выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район».

23 июня, 2017
496
выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район».
24 апреля 2017 года в сел. Шовкра состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район».

Заседание прошло под председательством заместителя главы МР «Лакский район», секретаря АТК в МР «Лакский район» Кажлаева А.И. На заседании присутствовали члены АТК в МР «Лакский район», главы поселений: «сельсовет Щавкринский», «село Щара», культработники обоих поселений, директора школ: «Щаринская СОШ», «Шовкринская ООШ», начальники отделов и управлений администрации МР «Лакский район» и жители сел. Шовкра.

На заседании АТК рассматривалось 5 вопросов

Заседание открыл и вел заместитель главы МР «Лакский район», секретарь АТК в МР «Лакский район» Кажлаев А.И., который в своем вступительном слове коротко характеризовал состояние антитеррористической работы в районе. Вместе с тем отметил, что необходимо активизировать работу по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018, профилактической работы среди молодежи и подростков. В решении этих вопросов, необходимо скоординированные действия органов власти и общества. Необходимо усилить работу с лицами, родственники находятся в за рубежом и являются участниками международных террористических организаций, с целью прекращения ими террористических действий и возвращении домой.

По первому вопросу «Об исполнении решения АТК в РД от 30 июня 2016 года № 09-09/1«О ходе реализации в Республике Дагестан мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в первом полугодии 2017 года и участие учреждений образования и культуры по противодействию идеологии терроризма» и о мерах по организации профилактической работы в учреждениях спортивной направленности и социальной защиты. выступили: начальник управления образования Гамзаев Я.М., руководитель «ЦТК НР» Курбанова Л.М., ведущий специалист по спорту администрации МР «Лакский район» Османов М.А.

По второму вопросу «Об обеспечении безопасности в период подготовки и проведения культурно – массовых мероприятий на майских праздниках» выступил секретарь АТК в МР Кажлаев А.И., который обратил внимание присутствующих на необходимость усиление сторожевой службы, активизации работу народных дружин, обеспечение дежурство на местах силами работников, особое внимание обратить на обеспечение безопасности при проведении мероприятий с охватом большого количества людей.

по третьему вопросу «Об организации работы в области противодействия идеологии экстремизма, терроризма на территории поселений «сельсовет Шовкринский» и «село Щара», организации работы ДНД и реализации решений АТК в МР «Лакский район» за 2016 год» выступили главы: «сельсовет Шовкринский»- Асабов Р.Г. и «село Щара» -

Ибрагимов М.И., которые информировали присутствующих о проводимой антитеррористической и антиэкстремистской работе.

По четвертому вопросу «О ходе реализации решений Антитеррористической комиссии в республике Дагестан и АТК в МР за первое полугодие 2017 года выступил начальник отдела по антитеррористической работе администрации МР «Лакский район».

По пятому вопросу « О работе в социальных сетях по оказанию адресного профилактического воздействия на лиц, наиболее подверженных или уже попавших под воздействие идеологии терроризма, а также лиц, отбывших наказание за преступления террористического характера» выступил начальник информационно-аналитического отдела администрации МР «Лакский район» Ахмедов Т.А .

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения направленные на устранение имеющихся недостатков и активизации работы .

Аппарат АТК в МР «Лакский район»





Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...