Выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район» в селе Кума

23 июня, 2017
469
Выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район» в селе Кума
22 февраля 2017 года в сел. Кума состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии в МР «Лакский район».

Заседание прошло под председательством заместителя главы МР «Лакский район», секретаря АТК в МР «Лакский район» Кажлаева А.И. На заседании присутствовали члены АТК в МР «Лакский район», главы поселений: «сельсовет Куминский», «сельсовет Карашинский», культработники поселений, директора школ: «Курклинская СОШ», «Куминская ООШ», начальники отделов и управлений администрации МР «Лакский район» и жители сел. Кума.

На заседании АТК рассматривалось 5 вопросов. Заседание открыл и вел заместитель главы МР «Лакский район», секретарь АТК в МР «Лакский район» Кажлаев А.И., который в своем вступительном слове коротко характеризовал состояние антитеррористической работы в районе. Вместе с тем отметил, что в этом направлении еще остались нерешенными много вопросов, в решении которых нам необходимо скоординированные действия органов власти и общества в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Особо следует обратить внимание на пособников и близких родственников лиц, находящихся по данным правоохранительных органов в Сирии, которые сочувствуют и помогают экстремистам и террористам.

Говоря о рассматриваемых вопросах Кажлаев А.И. остановился на вопросе о ходе реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 272-ФЗ « Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов, подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов», а также обратил внимание руководителей образовательных организаций и других ведомств на затягивание подготовки паспортов безопасности.

По первому вопросу с докладом «Об обеспечении безопасности мест массового пребывания людей на территории района и объектов религиозных организаций на предмет оценки состояния и степени антитеррористической защищенности выступили: начальник МО МВД России «Лакский Амиров Ю.Р. и главный специалист ГО.ЧС администрации МР «Лакский район» Гавсанов Н.У., которые отметили, что по реализации постановления Правительства российской федерации от 25 марта 2015 года № 272 межведомственной комиссией, куда они входят, проделана определенная работа по актированию, категорированию и паспортизации объектов мест массового пребыванию людей. В настоящее время подготовка паспортов безопасности на объекты образовательных и других учреждений, организаций находятся на стадии завершения. Объекты духовенства (мечети) находятся на подготовительном этапе и надеемся, что до конца марта месяца все объекты будут паспортизированы.

По второму вопросу «Об организации работы в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма на территории поселений выступили глава МО «сельсовет Карашинский» и заместитель главы МО «сельсовет Куминский» Омариев А.Б., которые в своих выступлениях рассказали о проводимой ими работе на местах и задачах, которые они поставили на текущий год. Оба выступившие отметили о необходимости совместно с образовательными организациями, культработниками, Советами старейшин активизации профилактической работы среды подрастающего поколения.

По третьему вопросу «О состоянии работы по антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств выступил ведущий специалист УСХ и экономики администрации МР «Лакский район» Максудов М.Ю. Последний отметил, что в настоящее время в органах гостехнадзора зарегистрированы 167 единиц техники различных марок, из которых 58 единиц в агропромышленном комплексе. Однако, не во всех хозяйствах приняты необходимые меры по их антитеррористической защищенности, не оснащены техническими средствами, нет освещение, видеонаблюдение, неприняты исчерпывающие меры по недопущению проникновения посторонних лиц, на объекты во время их консервации.

По четвертому и пятому вопросам выступил начальник отдела по антитеррористической работе администрации МР «Лакский район». В своем выступлении он остановился о проводимой профилактической работе с категориями лиц, подверженных либо уже попавших под воздействие идеологии терроризма, а также лиц, прибывших на место постоянного проживания после отбытия наказания за преступления террористической направленности.

Кроме того, разъяснил присутствующим, что при главе МР «Лакский район» создана и функционирует комиссия по согласию и примирению, куда могут обратится лично участники незаконных формирований или их родственники для решения вопроса об их возвращении их к мирной жизни.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения направленные на устранение имеющихся недостатков, завершения паспортизации объектов мест массового пребывания людей, активизации профилактической работы с категориями лиц, подверженных либо уже попавших под воздействие идеологии терроризма, а также лиц, прибывших на место постоянного проживания после отбытия наказания за преступления террористической направленности.




Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...